Верона, Италия. Что попробовать из еды в Италии?
После щелчка, эти ребята начали махать и позировать, представляете? Ну, словом - это Италия :3 |
Сами знаете - пицца, паста! Это же не предел как оказалось!
Есть ещё большое множество видов копченого мяса и колбасы, и сыров, и вин, а ещё десерты!
Надеюсь ваши животики не пустуют, потому что сейчас будет самый аппетитный экскурс в этом блоге!
Пицца
Предлагаю начать с пиццы. Какую предпочитаете? Для нас настоящим открытием стала пицца 4 капричеза. Её подают с грибами, ветчиной, сыром и АРТИШОКАМИ!
Артишоки это вообще огромное открытие в мире кулинарии, которое с нами произошло! Знаете какие они мягкие и вкусные! Обязательно советуем.
Нужно отдать должное итальянцам т.к. они совсем не жадины и кладут от души и сыр и остальные ингредиенты, только жалеют тесто на пиццу! Шутка, конечно я шучу, ведь истинно итальянская пицца и есть на тонюсеньком тесте похожем чем-то на наш лавашик и вся магия состоит в том, что запекается она всего пол минутки в раскаленной специальной печи (не духовке и не микроволновке) уже с заранее приготовленными ингредиентами.
Кстати, интересный факт - итальянцы поливают иногда пиццу сверху оливковым маслом, которое всегда стоит на столике в уважающих себя заведениях в компании с бальзамиком (бальзамическим уксусом).
Вкусно? Поехали к пасте!
Паста
Паста во многих местах домашнего производства. Честно признаюсь только сейчас и только вам! До того как мы первый раз покушали итальянские макаронные изделия, дома я грешила переваренными макарошками и мне действительно так было вкусно, они были такие мягенькие. .. НО какие они вкусные альданте! Al dente это такая стадия готовности, когда внешне паста мягкая, а внутри сохраняется твердый стержень, который помогает легче пережевать изделие, делая его потрясающе вкусным!
Вот небольшой путеводитель по тем пастам, которые кушали мы. Помимо этих видов и всем известных рожек и спагетти есть огромное множество подвидов, пробуйте и наслаждайтесь!
Тальятелле - длинные плоские ленты, делают из яиц считаются с сосисками и любыми мясными соусами. Нам такое блюдо подали с мясным "соусом" из маленьких кусочков фарша и томатной пастой! Было очень сытно и вкусно!
Равиоли - квадратные пельмени с начинкой. Мы пробовали с рикоттой и шпинатом.
Лазанья - листы смазанные между собой начинкой, обычно из мяса или вегетарианской. О, здесь не отказывайте себе ни в чем! Мы пробовали как классическую так и с морепродуктами, наверное для меня это самое вкусное и сочное блюдо!
Ньокки - изготавливаются из теста с манкой, шпинатом, картофелем или сыром. Попробуйте это угощение с трюфелями, вкус будет очень необычным и возьмите тарелочку овощей или салат в придачу.
Сендвичи
Ещё можно кушать не переставая сендвичи с тунцом и оливками. Они занимают отдельную кулинарную нишу. И многие местные или опытные туристы берут эти сендвичи нарасхват!
Морепродукты
адрес:
Piazza della Frutta 1, 35139, Падуя, Италия.
Алкоголь
С алкоголем все очень просто, однозначно это для нас Апероль Шприц! Запоминайте или записывайте:- Апероль аперитив - 50 мл.
- Шампанское Просекко - 100 мл.
- Долька апельсина ( в некоторых заведениях на шпажку накалывают ещё и огромную оливку! сочетание просто ангельское)
- Газировка - 50 мл.
Легкий и приятный коктейль итальянцы потягивают в обед или в вечернее время. Молодёжь кучкуется около баров с маленькими панини (бутербродами) больше похожими на крошечные бургеры. Смотрится это все очень атмосферно!
Второй знаменитый напиток алкогольного содержания - это довольно крепкий лимончелло. Очень крепкий, но мягкий. Подаётся в рюмках, предварительно охлаждённых, и сам он подаётся охлажденным.
Пару слов замолвлю о кофе. Знаете ведь в Италии делают вкусный кофе Lavazza, так вот этот кофе даже в автоматах! И должна признать, что везде, где мы пили кофе, он был вкусным.
Комментарии
Отправить комментарий